“Subir el impuesto al vino desalienta a la producción”

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La titular de la Bodega Saldungaray, Manuela Parra, advirtió que la suba de impuestos al sector vitivinícola “desalienta la producción”.

Lo hizo al ser consultada sobre la intenció del gobierno nacional de incrementar un 10 % la alícuota del gravamen interno del vino.

“No tenemos gran información, aparentemente sería eso, contemplar un impuesto que comenzaría con el 10% para en 4 años ser del 15%. Entendemos que desalienta la producción, en el caso nuestro estamos muy afectados porque somos una pyme”, explicó en conversación con el canal provincial QM

Parra adhiere a los reclamos, al manifestar que “parece descabellado hablar ahora de que el vino resulta no saludable y no por capricho sino basándose en toda una serie de investigaciones”.

“Teníamos la idea de que estábamos de alguna manera bajo la ley del vino argentino, que estaba retomando cierto impulso. Lo cierto es que el vino argentino se promulgó basado en determinados estudios que hablaban de que era un alimento saludable”.