El próximo 10 de noviembre se llevará a cabo en Bahía Blanca la feria De La Huerta al Plato.
Organizada por la Asociación de Hoteles, Bares y Afines, y con apoyo del INTA y la Municipalidad, se realizará en la Plazoleta y Veredas del Teatro Municipal.
El objetivo de la muestra, en el marco de la 8va edición de la Semana de la Gastronomía, es generar un mecanismo más eficaz para fortalecer las economías regionales.
Además, lograr un impacto regional a través de sus producciones, y revalorizar las raíces culinarias en el marco de una cocina contemporánea rescatando la calidad de las materias primas de la zona.
Según consideró la organización, puede ser una oportunidad real para que los productores de la región puedan encontrarse y generar vínculos con empresarios y público en general.
En el plano económico, sostienen que ésta puesta en valor de los alimentos zonales generen nuevas oportunidades para el incremento del empleo y el aumento de divisas.
En el cultural, en tanto, revalorizar el patrimonio e impulsar una revolución cultural basada basada en la recuperación de la alimentación tradicional del sudoeste.
Fuente: In Bahía Blanca