Se realizará éste viernes un taller virtual organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina titulado “Buenas prácticas en la industria alimenticia”.
Será un encuentro con infectólogos, referentes del SENASA, directivos de la industria frigorífica y especialistas internacionales en salud y alimentación.
Algunas de las disertaciones que se llevarán a cabo serán las siguientes:
-Apertura (Ulises Forte, Presidente del IPCVA).
-La perspectiva Epidemiológica (Dr. OmarSued. Médico infectólogo. Titular de la Sociedad Argentina de Infectología. Se desempeñó en la Fundación Huésped y como asesor regional experto en el tratamiento de HIV de la Organización Panamericana de la Salud.Integra el Comité de Expertos que asesora al Presidente de la Nación).
Temario: Situación actual de Covid. Epidemiologia, prevención y especificidades de la actividad en las plantas frigoríficas.
-La visión del SENASA (Med. Vet. Gustavo Adolfo SotoKruse. Ph Regulación Alimentaria Nacional e Internacional y en Seguridad alimentaria. Director de Inocuidady calidad de producto de origen animal del SENASA).
Temario: Análisis de Situación de la Pandemia Covid-19. Lineamientos del organismo respecto a acciones. Conformación de criterios a los Servicio de Inspección Oficial. Requisitos frente a países de exportación.
-Gestión integral del riesgo en la cadena agroalimentaria (Fernando Sampedro. Instructor & International Consultant | Food Safety & Risk Analysis | Risk Communication &Leader ship. Docente en la Universidad de Minnesota).
Temario: Covid-19 vs. inocuidad de alimentos. Metodología en análisis de riesgos. Análisis de riesgo y medidas mitigación en salud ocupacional
-Cierre. La visión de la industria. (Sebastián Bendayán. Coordinador de la Comisión de Promoción Interna del IPCVA en representación de la industria frigorífica).
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la asistencia será libre y gratuita vía streaming pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción AQUÍ.