El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina será main sponsor de El Cruce 2023, una de las carreras de aventura más importantes del mundo.
El evento se llevará a cabo entre el 1 y el 6 de diciembre en Bariloche y es de renombre mundial, en la que el esfuerzo físico y la carne serán protagonistas.
Tendrá una distancia de más de 100 km en 3 etapas, uniendo la Argentina y Chile, y convocará a más de 4.500 deportistas de 35 países.
Estos serán recibidos cada noche en los campamentos de montaña con un asado argentino que buscará nutrir y recuperar los músculos.
Según los especialistas, una alimentación balanceada, especialmente para los deportistas, debe incluir una adecuada porción de proteínas, carbohidratos, lípidos, minerales y vitaminas con una adecuada ingesta de alimentos de origen animal y vegetal.
Para el médico cardiólogo Jorge Tartaglione, “la carne es un combustible de alta calidad para los músculos ya que posee aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no produce y necesitamos incorporarlos a través de la alimentación”.
“La carne vacuna tiene un valor proteico superior a las proteínas de origen vegetal; y los aminoácidos de la carne favorecen la mantención y reparación de los tejidos; además, son responsables de producir hormonas y enzimas que regulan el metabolismo y otras funciones del cuerpo”, completó.