El bahiense Jorge Grimberg fue elegido presidente del Instituto Nacional de la Carne Vacuna.
Veterinario y con larga trayectoria como dirigente agropecuario, fue de ungido en el cargo en la asamblea anual con mandato hasta 2025.
Estará escoltado por Daniel Urcía, de la Federación de Industrias Frigoríficas de la República Argentina (FIFRA), quien continúa como vice.
“Tenemos muchos proyectos para llevar a cabo. Vamos a fortalecer la presencia de la carne argentina en mercados estratégicos como China, Europa y Estados Unidos pero sin descuidar el mercado interno, que es nuestro principal cliente”, dijo al asumir.
En ese marco, aseguró que “pese a la crisis económica vamos a trabajar fuertemente para posicionar la carne vacuna como un alimento indispensable para la salud, muy especialmente entre los más jóvenes que son el segmento que presenta el principal desafío para la cadena productiva”.
Grimberg fue presidente de la Asociación de Ganaderos y Agricultores de Bahía Blanca entre 2006 y 2010), vice de Carbap (2010-2016) y es consejero del IPCVA desde 2015, entre otros.
El nuevo directorio:
Presidente: Jorge Grimberg (CRA)
Vicepresidente: Daniel Urcía (FIFRA)
Consejeros titulares: Ulises Forte (FAA), Felipe Tavernier (Coninagro), Carlos Odriozola (SRA), Mario Ravettino (Consorcio ABC) Ángel Vitale (CADIF) y José María Romero (Secretaría de Agricultura de la Nación).
Consejeros suplentes: Martín Rapetti (CRA), Martín Spada (FAA), Georges Breitschmitt (Coninagro), Luis Ángel Rossi (SRA), Alberto Gorleri (Consorcio ABC), Antonio D’Angelo (FIFRA), Germán Berardi (CADIF) y Rodolfo Acerbi (Secretaría de Agricultura de la Nación).